Kapal Penyeberangan Pattaya–Koh Larn Island (Coral Island)

by - 4:41 PM

Tidak sampai lima menit kami berjalan (dan sedikit berfoto-foto), kami sudah berdiri di antrian masuk kapal penyeberangan ke Koh Larn Island atau orang bule bilang Coral Island. Sebelum masuk kapal, kami membayar tiket seharga 30 baht/orang ke petugas kapal yang duduk santai di dermaga. Alhamdulillah, kami bisa mengejar waktu keberangkatan kapal pukul 10 pagi. Kalau kelewat, kami harus menunggu jadwal kapal berikutnya yang baru ada jam 11 siang.

Di sini, petugas kapal nggak ngasih kertas tiket, karcis, atau semacamnya. Ngasih duit aja gitu ke bapak petugasnya. Semacam naek angkot yang dibayar di muka :p
Di dermaga ini, ada spot khusus untuk kapal cepat. Waktu kami lagi jalan, ada beberapa orang yang sedang menunggu kapal cepat. Kami mah ogah, karena harganya mahal! Maklum, kami kan kere.

bukti harga tiket kapal ke Koh Larn Island
Kami segera bergabung dengan traveler yang sudah duluan masuk. Kapal ini udah penuh lho, nggak cuma sama traveler tapi juga dengan bahan makanan segar yang dibawa oleh penduduk Coral Island dari Pattaya. Di satu sudut kapal, kita bisa mencium bau ikan dan seafood lainnya yang dibungkus dengan plastik transparan.

Sebelum kapal berjalan, seluruh penumpang wajib mengenakan pelampung yang berwarna orange. Padahal lama perjalanan dari dermaga Pattaya ke Coral Island seingat saya kurang lebih 30 menit saja dan ombak lautnya menurut saya masih sangat kalem. Bandingkan dengan perjalanan menyeberang ke Kepulauan Seribu, Jakarta. Perhatian terhadap keselamatan penumpang di Indonesia dan di sana sangat jauh berbeda. Hiks, sedih.


20 menit pertama saya hanya duduk di salah satu kursi, di sebelah seorang ibu berkebangsaan Eropa yang dengan senang hati sedikit menggeser tubuhnya agar space di kursi itu cukup buat saya :D. setelah itu saya berjalan-jalan ke arah depan kapal untuk melihat-lihat. Saya mah orangnya gitu, nggak bisa diam. Saya kagum sekali lho dengan para penumpang di kapal itu, 95%nya duduk diam saja di kursi masing-masing. Jarang banget yang mau jalan-jalan ke arah depan “mulut” kapal. Entah mereka karena terbiasa begitu atau malah takut karena kapalnya kecil? Entahlah… :D
 
Kapal Penyeberangan dari Koh Larn ke Pattaya

Beberapa menit sebelum sampai, barulah ada beberapa orang yang maju ke depan dan memotret pulau kecil yang dilewati kapal kami :D. Pukul 10.34 waktu Thailand kami mendarat dengan selamat di Coral Island.

petualangan pun dimulai :)
Petualangan seru mengelilingi pulau kecil ini pun dimulai. Yey!

Rincian pengeluaran Pattaya – Koh Larn Island (Coral Island)Harga Tiket Kapal: 30 Baht/orang x 2 orang = 60 Baht

You May Also Like

2 comments

  1. Hmm ini yang halan-halan ke Thailand itu ya teh..
    Btw kalo orang sana bahasa inggrisnya lancar-lancar nggak teh? Aku kok ya mikir kalo kesana takut orangnya pake bahasa Thailand aja yang bikin ilfeel itu kalo ngomong hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahasa inggris? not at all...
      kita berasa ada di zimbabwe kalau di sana karena jarang banget nemu orang yg bisa bahasa inggris.
      Memang harus mempersiapkan diri pake bahasa tubuh dan garuk2 kepala kalau mau nanya jalan di sana =))

      LOL, bahasa thailand memang aneh dan lucu di telinga.

      Delete

InsyaAllah saya selalu berkunjung ke blog para pengunjung yang sudah meninggalkan komentar di blog saya. Yuk Silaturahim ^^

Instagram