Backpacker Di Bangkok-Pattaya 3D3N: 2,5 Jam Keliling Koh Larn Island aka Coral Island

by - 8:00 AM

Begitu turun dari kapal, saya dan suami segera berjalan menuju desa di Koh Larn Island ini. Sebelum melanjutkan perjalanan, kami mampir dulu ke Circle K untuk membeli air minum dan ngadem sebentar :p.

Kami waktu itu masih bingung mau ngapain dan mau jalan kemana, jadi setelah keluar dari convenience store itu, kami bengong aja di jalanan haha. Sepanjang mata memandang, ada banyak banget tempat penyewaan motor untuk keliling Koh Larn Island ini. Tapi yang bikin shock adalah harga sewa motornya!

Terakhir kali saya nyari informasi di internet, harga sewa motor itu 200-300 baht saja di tahun 2016. Dan tau nggak saat kami ke sana? Harga sewa motor di Koh Larn Island melambung tinggi jadi 500 Baht. Nyesek!

Saya dan suami makin galau, terutama ketika kami coba nawar harga sewa ke beberapa lokasi penyewaan motor dan semuanya menolak. Ini kayaknya ada asosiasi penyewaan motor yang mengendalikan harga sewa di pulau ini deh. Sebel =3.

Setelah bolak-balik bimbang dan galau juga malas jalan kaki, kami akhirnya memutuskan menyewa motor di salah satu tempat. Kalau ada yang nanya rekomendasi terbaik nyewa motor ada dimana, saya akan jawab: “sama ajaaaa”.

Serba-serbi nyewa motor di Koh Larn Island:
  • Kita menyerahkan kartu identitas ke pemberi sewa dan ngasih duit. Waktu itu suami saya ngasih kartu SIM Anya dia. Ternyata laku, LOL.
  • Semua tipe motor harganya sama. Tapi karena waktu itu kita udah pingin cepet-cepet jalan, kita pilih asal aja.
  • Motor udah dilengkapi dengan bensin full tank
  • Motor bisa dipakai seharian
  • Pemberi sewa nggak otomatis ngasih helm, jadi kita sendiri yang wajib minta :D
  • Harga sewa motor di Koh Larn: 500 Baht
Setelah semua siap, kita langsung capcus keliling pulau Koh Larn dengan santai dan bahagia
sewa motor koh Larn Island 2017,
Capcus ciin...
Pantai yang kami kunjungi secara berurutan adalah 
Nual Beach atau Monkey Beach atau Pantai Monyet. Tapi kami nggak liat monyet satu ekor pun. Pantainya relatif sepi pengunjung :D


Samae Beach. Dibandingkan Nual Beach, pantai ini lebih hidup. Ada anjng dan balon pelampung warna-warni.

Tien Beach. Karakter pantai Tien ini berbeda dengan 2 pantai sebelumnya. Ada wilayah pantai yang berpasir putih, ada juga yang penuh karang dan bebatuan. Entah gimana caranya, kami malah nongol di pantai yang penuh karang dan bebatuan itu. Tapi pemandangan di pantai ini benar-benar mengagumkan. Air lautnya Crystal clear! Di Tien Beach ini nampak banana boat lalu lalang :D

Tawean Beach. Ini adalah pantai paling popular di Koh Larn Island. Pengunjungnya pun luar biasa banyak. Tapi setelah kami mengunjungi pantai itu, menurut kami hal paling menarik dan menakjubkan mengenai pantai Tawean ini adalah pemandangan Tawean Beach dari atas. Maha Suci Allah, Pencipta seluruh alam semesta. Mantab djiwa! saya dan suami hanya bisa tersenyum saking speechlessnya. Di Tawean kita menyempatkan diri untuk membeli es krim kelapa :D.


Thong lang Beach. Kalau liat dari informasi di beberapa sign, pantai ini pantai pribadi mungkin mirip dengan Pahawang di Lampung ya…:D. Di sini banyak turis dan bule-pale yang berjemu ria di pantai ini, tapi tetap nggak bisa ngalahin ramenya Tawean.

Setelah kurang lebih 2,5 jam keliling, kami mampir dulu ke tempat oleh-oleh. Awalnya saya mau beli kartu pos aka postcard kayak orang-orang, tapi setelah dipikir-pikir postcard itu nggak match sama kepribadian dan kebiasaan saya selama ini. Akhirnya saya nggak jadi beli. Kami lebih memilih beli kotak pos mini warna merah dengan tulisan Koh Larn yang cute sekali :D

Rincian pengeluaran selama keliling di Koh Larn Island
•    Air minum 1,5 liter:
•    Sewa motor: 500 baht
•    Es krim Kelapa: 100 baht
•    Tiket Kapal 30 Bahtx2 = 60 baht
•    Souvenir Koh Larn Island (kotak pos mini): 200 Baht
•    Toilet: 10 baht

You May Also Like

19 comments

  1. Belum kesampean pengen jalan-jalan ke Bangkok. Ini reviewnya bisa jadi guidance kalo ke Koh Larn Island. Asyik dan informatif nih. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. InsyaAllah bisa ke sana teh.
      Fighting! Hehe

      Delete
  2. wuidiii asyik banget bisa jelong2 k thailand.. aku kapan y? *eeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. InsyaAllah bisa banget. Dengan kekuatan tiket promo! :D
      bareng keluarga lebih seru teh, hihi.

      Delete
  3. Ahhhhhh ingiiiinn.. Apalagi bisa sewa motor, sangat sesuai dengan kepribadian aku.. Hahaha.. Ini ceritanya masih ada lanjutannya kan teh? Biar bisa nyusun itinerary gitu.. Hihi..

    ReplyDelete
  4. Ahhhhhh ingiiiinn.. Apalagi bisa sewa motor, sangat sesuai dengan kepribadian aku.. Hahaha.. Ini ceritanya masih ada lanjutannya kan teh? Biar bisa nyusun itinerary gitu.. Hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dilanjut dong ceritanya :D
      InsyaAllah nNti juga di-share itinerary versi kami.

      Kalau nggak capek, bs banget tuh menelusuri seluruh pulau pake motor. Tapi kami udh lelah waktu itu, jd cuma mengunjungi pantai2nya :D

      Delete
  5. Lengkap banget nulisnya, teh...
    Yang terbayang di benakku saat nulis pengalaman traveling gini adalah mengawang-awang kembali kenangan yang sudah dilakukan sembari tersenyum meihat foto yang berhasil diabadikan.

    Pasti penuh kebahagiaan yang membuncah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget teh lendy, kebayang-bayang waktu lagi jalan2 di sana.
      jadi pingin main lagi =D

      Delete
  6. Gilss.. nyewa motor sehari 500rb! Disini mah udah bisa rental mobil seharian beserta sopir haha, mau gimana lagi atuh ya teh :))
    Tawean beach nya keren banget, mupeng huhu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurs Baht gak sesadis dolar singapur kok. haha
      500baht masih kurang dari 200rb. eh tapi tetep masih mahal sih, huhuh.

      iya kan... iya kan...
      yuk ah main ke sana =D

      Delete
  7. Pantainya banyak ya... Pgn ih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, teh. hihi.
      ini mah sekali jalan udah dapet banyak. kayak di Bali kali ya :D

      Delete
  8. Baca review ini jadi pengen travelling ke Bangkok deh, semoga ada waktu dan rezeki. Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin, insyaAllah pasti bisa teh.
      bareng sama marwah dan Aa'nya :D

      Delete
  9. Wah, keren nih liburan mbak. Ditunggu cerita liburan lainnya, pasti nggak kalah keren.

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. kotak posnya masih belum sempet jadi fotomodel, teh. hehehehe

      Delete

InsyaAllah saya selalu berkunjung ke blog para pengunjung yang sudah meninggalkan komentar di blog saya. Yuk Silaturahim ^^

Instagram